Indicação do blog

quarta-feira, 13 de março de 2013

Residência + Área de lazer

O terreno (com desnível transversal de quase 2,00 metros), a vista para o fundo de vale e a orientação solar foram os embasadores principais para o início do projeto. A estes condicionantes, juntou-se o pedido dos clientes, de que esta deveria ser uma residência com ênfase nas áreas de convivência social e lazer.

Estudo Perspectiva

Estudo Perspectiva - Volumetria e revestimentos


A proposta foi feita de modo que o zoneamento fosse conceituado e dividido em:
1. Serviços (garagem, depósito e lavanderia) - locados em pavimento semi-enterrado;
2. Social (sala de tv, gourmeteria, estar e piscina) - dispostos no pavimento térreo, e sem paredes divisórias
3. Íntima (área com os dormitórios, armários e salas de banho) - área implantada no nível mais alto, restringindo o acesso e usufruindo (através de aberturas e sacada) da paisagem existente no entorno próximo.


Volumetria final

Volumetria final - priorizando a piscina


 
Detalhe escada - parede revestida, escada em balanço e guarda corpo em parede de vidro

Nenhum comentário:

Postar um comentário